网站首页试题下载同步辅导备课中心高考辅导英语语法初中英语英语学习Flash英语会员注册会员中心飞扬博客给我留言
| 频道首页 | 一轮复习 | 高考词汇 | 单项选择 | 完形填空 | 阅读理解 | 书面表达 | 高考新题型 | 专题复习 | 综合复习 | 会考辅导 | 词汇辨析 |
◆ 您现在的位置: 嘉兴英语教学网 >> 高考辅导 >> 综合复习 >> 资料信息:2005-2014年全国高考英语试题分类汇编-介词及介词短语

2005-2014年全国高考英语试题分类汇编-介词及介词短语

  • 软件大小:61 KB
  • 软件类型:
  • 软件等级:★★★★★
  • 授权方式:免费资料
  • 下载权限:无需注册
  • 整理时间:2016-5-16
  • 下载统计:数据载入中……
  • 资料作者:佚名
  • 资料上传:随心飞扬
  • 资料来源:网络整理
  • 资料分享: 更多>>

资料预览

【十年高考】
2005-2014年全国各地高考英语试题分类汇编:
介词及介词短语

〖05全国I〗No one helped me. I did it all _____ myself.
A. for B. by C from D to
〖答案〗B
〖考点〗检查考生对介词短语在语境中的表达方法。
〖解析〗 (all) by oneself=alone=without help 单独;靠自己;无他人的帮助。for oneself 意为 "为自己"比如:say something for oneself。 to oneself 意为 "自私的"; "为..所独有"。比如:He had a room to himself.他自己有一个房间。另外, say to oneself=think to oneself意为 "心里想"不强调出声。speak to oneself=talk to oneself=think loud均为 "自言自语"。think for oneself=form one's opinions, make decisions, etc independently独立思考(形成想法, 作出决定等)。of oneself 意为 "自动地", "自然而然地"
〖05全国Ⅲ〗We hadn't planned to meet.We met chance.
A.of B.in C.for D.by
〖答案〗D
〖考点〗本题考查介词的用法。
〖解析〗考查常用的介词短语, by chance偶然地。
〖05山东〗It was some time we realized the truth.
A.when B.until C.since D.before
〖答案〗D
〖考点〗此题考查连词的用法。
〖解析〗句意为:过了一段时间之后我们才认识到真相。before意为 "……之后才……"。
〖05江西〗My friend Martin was very sick with a strange fever; , he could neither eat nor sleep.A.as a result B.after all C.any way D.otherwise
〖答案〗A
〖考点〗本题考查连接词。
〖解析〗前后句为因果关系, 即因为生病而导致后面的结果, 故应选as a result。after all毕竟, 终究;any way不管怎样, 无论如何;otherwise否则, 要不然。故答
〖05江西〗Your uncle seems to be a good driver; , I wouldn't dare to travel in his car.
A.even so B.even though C.therefore D.so
〖答案〗A
〖考点〗此题考查连词的用法。
〖解析〗上句 "你叔叔好像是个好司机", 下句 "我不敢坐他的车", 意思有转折, 因此应该用表示转折的词。even so虽然如此, even though即使;therefore因此;so那么, 如此。
〖05安徽〗That was really a splendid evening.It's years I enjoyed myself so much.
A.when B.that C.before D.since
〖答案〗D
〖考点〗此题考查连词的用法。
〖解析〗句意为:那确实是一个很精彩的夜晚。我有很多年没玩得这么开心了。since表示 "自从"意思时, 其后面的谓语动词若是延续性动作动词, 要从动作结束时算起, 即:我有数年没有玩得这么痛快了。
〖05北京〗-Somebody wants you on the telephone.
- no one knows I'm here.
A.For B.And C.But D.So
〖答案〗C
〖考点〗此题考查连词的用法。
〖解析〗根据题意 "有人打电话找你" "但是没有人知道我在这儿(怎么会打电话呢?)"可知上下句为转折关系。故选C。
〖05安徽〗You must keep on working in the evening, you are sure you can finish the task in time.
A.as B.if C.when D.unless
〖答案〗D
〖考点〗此题考查连词的用法。
〖解析〗unless引导一个状语从句, 意思同if...not...如误选C, 是因为没有正确理解句子的意思。句意为:你必须在晚上继续工作, 除非你确信会按时完成任务。
〖05上海〗John became a football coach in Sealion Middle School the beginning of March.
A.on B.for C.with D.at
〖答案〗D
〖考点〗考查介词。
〖解析〗at the beginning of是固定短语, 意为 "在……之初/开始" 〖06全国Ⅰ〗 he has limited technical knowledge, the old worker has a lot of experience.A.Since B.Unless C.As D.Although
〖答案〗D
〖考点〗本题考查连词的用法。
〖解析〗句意为:虽然他的技术知识有限, 但这位老工人有很多的(工作)经验。上下句子为转折关系。since表示 "既然……";unless除非……;as当……时;因为……;although虽然……, 尽管……, 可引导让步状语从句。
〖06全国Ⅰ〗Please remind me he said he was going.I may be in time to see him off.
A.where B.when C.how D.what
〖答案〗B
〖考点〗此题考查连词的用法。
〖解析〗由句子结构知, 此处缺一宾语从句引导词, 其在从句中充当状语, 故D项首先排除。由后句 "我可以及时为他送行"可知此处应指时间, 即 "他说要走的时候, 请记得提醒我", 故此处用when。
〖06全国Ⅱ〗We thought there were 35 students in the dining hall, , in fact, there were 40.A.while B.whether C.what D.which
〖答案〗A
〖考点〗此题考查连词的用法。
〖解析〗while在此表示转折, 意为 "但是, 而"。
〖06北京〗He found it increasingly difficult to read,

下载地址:2005-2014年全国高考英语试题分类汇编-介词及介词短语

注意事项

* 如无特殊说明,本站资源均是用winrar压缩后的doc或ppt文件。
* 如果您发现该软件不能下载,请通知管理员或点击【此处报错】,谢谢!
* 本站所有资料只能用于学校课堂教学或英语学习者学习研究之用,请勿用作它途,否则,后果自负。
* 未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自本站,谢谢您的支持!
版权所有 嘉兴英语教学网 | 中学英语教学资源网 | |
| 站长:随心飞扬 | www.jxenglish.com | 信箱:jxenglish2006#163.com |
本站所有信息仅供参考,本站不保证其准确性,及时性及完整性,请使用者自行斟酌决定。
本站所提供的所有信息仅供学校课堂教学及英语学习者学习研究之用,其著作权归原作者及媒体所有。