网站首页试题下载同步辅导备课中心高考辅导英语语法初中英语英语学习Flash英语会员注册会员中心飞扬博客给我留言
| 频道首页 | 一轮复习 | 高考词汇 | 单项选择 | 完形填空 | 阅读理解 | 书面表达 | 高考新题型 | 专题复习 | 综合复习 | 会考辅导 | 词汇辨析 |
◆ 您现在的位置: 嘉兴英语教学网 >> 高考辅导 >> 综合复习 >> 资料信息:2005-2014年全国高考英语试题分类汇编-交际用语

2005-2014年全国高考英语试题分类汇编-交际用语

  • 软件大小:54 KB
  • 软件类型:
  • 软件等级:★★★★★
  • 授权方式:免费资料
  • 下载权限:无需注册
  • 整理时间:2016-5-16
  • 下载统计:数据载入中……
  • 资料作者:佚名
  • 资料上传:随心飞扬
  • 资料来源:网络整理
  • 资料分享: 更多>>

资料预览

【十年高考】
2004-2013年全国各地高考英语试题分类汇编:
交际用语
〖05全国Ⅰ〗-Oh dear!I've just broken a window.
- .It can't be helped.
A.Never mind B.All right C.That's fine D.Not at all
〖答案〗A
〖考点〗此题考查交际用语。
〖解析〗Never mind.不要紧, 用来安慰人。句意为:不要紧, 这很难免。
〖05江苏〗-How about putting some pictures into the report?
- A picture is worth a thousand words.
A.No way. B.Why not? C.All right? D.No matter.
〖答案〗B
〖考点〗本题考查情景交际。
〖解析〗Why not? 为什么不呢?表示同意对方的意见。根据所提供的情景A picture is worth a thousand words.可判断出说话人认为对方的意见是很好的。No way.表示拒绝。All right? 表示疑问。
〖05广东〗Tom: Mike, our team will play against the Rockets this weekend.I'm sure we will win.Mike: !
A.Good luck B.Cheers C.Best wishes D.Congratulations
〖答案〗A
〖考点〗本题考查情景交际。
〖解析〗因为还没有取得胜利, 故应 "祝好运"。
〖05辽宁〗-We'd like you to start work tomorrow if possible.
-I'm sorry, but I can't possibly start until Monday. ?
A.Do you agree with me B.Is that a good idea
C.Do you think I'm right D.Will that be all right
〖答案〗D
〖考点〗本题考查交际用语。
〖解析〗根据上文可知, 此处表示对对方提议的回答, 并且征求意见, 语气委婉, 所以答案为D项。
〖05辽宁〗-Well, I do think the rabbit is a beautiful, gentle animal which can run very fast. - .
A.So it is B.So is it C.So does it D.So it does
〖答案〗A
〖考点〗本题考查交际用语。
〖解析〗从所提供的四个选项可以看出, 第二个说话者应是对第一个说话者所说的事情表示同意。所以语序应用陈述语序, 助动词应根据前句用is。
〖05山东〗-Let's go to a movie after work, OK?
-
A.Not at all. B.Why not?  C.Never mind. D.What of it?
〖答案〗B
〖考点〗本题考查情景交际。
〖解析〗Not at all,一点也不;Why not?干吗不, 表示同意某建议或想法;Never mind没关系;What of it?那又有什么关系, 用于表示对某事不关心或生气地告诉某人事情与他无关。根据题意知B项正确。
〖05江西〗-Shall I give you a ride as you live so far away?
-Thank you. .
A.It couldn't be better B.Of course you can
C.If you like D. It's up to you
〖答案〗B
〖考点〗本题考查情景交际。
〖解析〗It couldn't be better。意为 "那就再好不过了";It's up to you意为 "由你决定"。分析可知A项更合适。
〖05江西〗-Hello, Mr.Smith.This is Larry Jackson.I am afraid I won't be able to arrive on time for the meeting in your office.
- .We'll wait for you.
A.Hurry up B.No doubt C.Cheer up D.That's all right
〖答案〗D
〖考点〗本题考查情景交际。
〖解析〗由答语知We'll wait for you可知, 应选That's all right, 意为 "没关系"。而Hurry up.意为 "抓紧";No doubt.意为 "多半, 很可能";Cheer up意为 "加油"。
〖05安徽〗-Shall we go to the art exhibition right away?
- .
A.It's your opinion B.I don't mind
C.It's all up to you D.That's your decision
〖答案〗C
〖考点〗本题考查情景交际。
〖解析〗It's all up to you.这你说了算, 是对对方意见的答语。It's your opinion.这是你的意见;I don't mind.我不介意;That's your decision.那是你的决定,显然与句意不相符。
〖05安徽〗-I'm terribly sorry I broke your glass.
- .
A.That's right B.Bad luck C.Sorry D.You can forget it
〖答案〗D
〖考点〗本题考查情景交际用语。
〖解析〗句意为:--很对不起, 我把你的玻璃杯打破了。--没关系, 别放在心上。Forget it或You can forget it.是口语用法, 意为 "没关系;不必在意;算了吧;别提它了;休想;住嘴", 可用以回答别人的道歉, 或不想重复说过的话, 或断然拒绝某人的请求, 或因厌烦而不让某人继续说下去。
〖05全国Ⅰ〗-Can I speak to Mr.Wang, please?
- .
A.Who are you? B.I'm Wang. C.Speaking. D.Are you John?
〖答案〗C
〖考点〗本题考查了在真实语境中交际用语的使用。
〖解析〗由Can I speak to Mr.Wang, please?可知双方正在打电话, 故其答语应为This is Mr.Wang speaking,其中的This is Mr.Wang可以省略。
〖05浙江〗-Do you think I could borrow your bicycle?
-
A.How come? B.Take your time. C.Ye

下载地址:2005-2014年全国高考英语试题分类汇编-交际用语

注意事项

* 如无特殊说明,本站资源均是用winrar压缩后的doc或ppt文件。
* 如果您发现该软件不能下载,请通知管理员或点击【此处报错】,谢谢!
* 本站所有资料只能用于学校课堂教学或英语学习者学习研究之用,请勿用作它途,否则,后果自负。
* 未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自本站,谢谢您的支持!
版权所有 嘉兴英语教学网 | 中学英语教学资源网 | |
| 站长:随心飞扬 | www.jxenglish.com | 信箱:jxenglish2006#163.com |
本站所有信息仅供参考,本站不保证其准确性,及时性及完整性,请使用者自行斟酌决定。
本站所提供的所有信息仅供学校课堂教学及英语学习者学习研究之用,其著作权归原作者及媒体所有。